Сфера ЖКХ в Вологодской области станет понятной и прозрачной

14.11.2016

На совещании под председательством первого заместителя губернатора Вологодской области Антона Кольцова обсудили реализацию первого этапа проекта по созданию Регионального информационно-расчетного центра. В мероприятии приняли участие вице-президент АО «УЭК» Михаил Куприй, бизнес-партнёр Дивизиона ЖКХ АО «УЭК» Андрей Стукалов, генеральный директор АО «РИЦ Вологодской области» Иван Свищёв, представители ПАО Сбербанк.

Первый этап проекта планируется реализовывать в первом квартале 2017 года на территории городов Вологды и Череповца, а также Кадуйского муниципального района. Главная цель – обеспечение платежной и технологической дисциплины всех участников рынка ЖКХ области.

Новая система предполагает вместо сегодняшних 3-4 квитанций за коммунальные услуги использовать единый платежный документ. Кроме того, РИЦ даст возможность анализировать данные о платежах, задолженности, поможет оценить состояние жилищного фонда и позволит достичь главной цели –  сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства понятной и абсолютно прозрачной.

Как отметил вице-президент АО «УЭК» Михаил Куприй: «Успешная реализация проекта в Вологодской области является одной из самых приоритетных задач нашей компании. Мы будем использовать лучшие практики АО «УЭК» в сфере жилищно-коммунального хозяйства для выстраивания эффективной работы регионального информационно-расчетного центра области».

Напомним, соглашение о взаимодействии по реализации проекта создания Единого центра процессинга и биллинга на территории Вологодской области между Правительством области и АО «Универсальная электронная карта» было подписано 2 октября 2015 года в Сочи на Международном экономическом форуме – 2015.

Тел./Факс: + 7 (495) 777-13-27 (286)
E-mail: pr@uecard.ru

Акционерное Общество «Универсальная Электронная Карта» (АО «УЭК») - дочерняя структура ПАО «Сбербанк России». Концепция компании состоит из трех основных направлений деятельности:

1. Создание единой системы учета оплаты за проезд в общественной транспорте. Введение безналичной оплаты проезда, учет наличных денежных средств и выпадающих доходов перевозчиков, развитие инфраструктуры распространения и пополнения транспортных карт, создание автоматизированной и прозрачной системы контроля за транзакциями. Флагманским по этому направлению проектом является единая транспорта карта «Стрелка» в Московской области.