С 9 августа 2016 года жители Орла смогут оплачивать проезд Единой транспортной картой во всех видах общественного транспорта города: автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках.

"/>

АО «УЭК» реализовало проект «Единая транспортная карта» в городе Орле

09.08.2016

Проект реализуется совместно Администрацией города Орла и АО «Региональный информационный центр Орловской области» (АО «РИЦ Орловской области»), которое выступает оператором Единой транспортной карты.

Внедрение безналичной системы оплаты проезда – это, прежде всего, удобство – пассажиру не нужно носить мелочь, так как, приобретая карту, он получает определенное количество поездок. Для орловцев будут доступны три варианта электронного проездного. Так, билет на 20 поездок обойдется в 300 рублей, на 40 – в 560 рублей и на 60 – в 720 рублей. Соответственно, одна поездка по Единой транспортной карте будет стоить 15, 14 и 12 рублей, тогда как разовая поездка за наличные  –  16 рублей.

Использую транспортную карту, пассажир может ещё и сэкономить на проезде. Например, если он оплачивает проезд электронным билетом с максимальным количеством поездок, стоимость проезда уменьшается на 25% – экономия составляет порядка 240 рублей в месяц.

Администрация города Орла также получит ряд преимуществ от внедрения системы безналичной оплаты проезда. Как отметил Андрей Усиков, глава администрации города Орла, Единая транспортная карта сделает прозрачной систему контроля и учета поездок и пассажиропотока. Администрация города всегда будет владеть актуальной  статистикой, что позволит максимально точно составлять графики поездок. В результате, в целом будет совершенствоваться система городских пассажирских перевозок. «Мы должны обеспечить качество пассажирских перевозок, и Единый транспортный билет сыграет в этом процессе одну их ключевых ролей», - подчеркнул Андрей Усиков.

Что касается городских перевозчиков, то каждая оплата по Единой транспортной карте, которая считывается специальным оборудованием, фиксируется в автоматизированной системе учета поездок. Это, в свою очередь, обеспечивает прозрачность данных. Такая система позволит перевозчику легко контролировать пассажиропоток в режиме онлайн и проводить комплексный анализ маршрутов.

Развивать инфраструктуру транспортного проекта города Орла будет АО «РИЦ Орловской области». Сейчас приобрести карту можно в РИЦе по адресу г. Орел, улица Брестская, дом 8, каб. 102 и ул. Курская, д.34. В перспективе начнется реализация карты в отделениях Сбербанка.

Электронный проездной действует 90 дней с момента его покупки. Пополнить карту можно в любое время во всех терминалах и банкоматах Сбербанка, которые находятся в шаговой доступности.

Подробную информацию об использовании Единой транспортной карты можно узнать по телефону Контактного центра 8(800) 450 10 27.

Тел./Факс: + 7 (495) 777-13-27 (286)
pr@uecard.ru

1. Создание единой системы учета оплаты за проезд в общественной транспорте. Введение безналичной оплаты проезда, учет наличных денежных средств и выпадающих доходов перевозчиков, развитие инфраструктуры распространения и пополнения транспортных карт, создание автоматизированной и прозрачной системы контроля за транзакциями. Флагманским по этому направлению проектом является единая транспорта карта «Стрелка» в Московской области.