УЭК-Онлайн Версия для слабовидящих

Сбербанк признан одним из лучших банков в мире для детей и молодёжи благодаря проекту «Ладошки»

7 Декабря 2016


7 декабря, Стокгольм— Сбербанк стал финалистом международной премии Global Inclusion Awards 2016 в номинации «Лучший банк для детей и молодёжи». Этой наградой отмечаются достижения поставщиков финансовых услуг, которые первыми предлагают инновационные и оригинальные продукты в сочетании с обучающим компонентом.

Жюри премии отметило успехи Сбербанка в реализации проекта «Ладошки». «Ладошки» — биометрическая система, которая позволяет оплачивать питание по ладони в учебных заведениях. Для оплаты система идентифицирует ребёнка по индивидуальному рисунку вен ладони, и сумма автоматически списывается со счёта родителя. В учебных заведениях, в которых установлен сервис, по ладони может быть организован проход в здание.

На сегодняшний день проект «Ладошки» реализован в школах Московской области, в Иваново и Чебоксарах, а также в образовательных учреждениях Воронежской области. До конца года система «Ладошки» будет установлена в 150 учебных заведениях, среди регионов — Новосибирская и Вологодская области, Республика Татарстан, Иваново, города Троицк, Вологда, Тюмень, Ярославль.  В Химках завершено подключение «Ладошек» во всех 33 школах города. Химки станут первым городом в России, в котором полностью реализована биометрическая экосистема школьной инфраструктуры.

Благодаря «Ладошкам» Сбербанк с раннего возраста приучает детей к использованию современных удобных банковских продуктов. Родители в личном кабинете могут контролировать рацион питания ребенка. Во всех каналах Сбербанка родители могут пополнить лицевой счет без комиссии.

Администрация муниципального образования получает возможность контролировать выделяемые из бюджета средства на питание школьников. Комбинаты питания и учебные заведения снижают оборот наличных денежных средств, минимизируют затраты на инкассацию и риск мошенничества, а также могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню.

Премии Global Inclusion Awards вручаются за достижения и инновации в области развития финансовой грамотности, социализации, расширения доступа к финансовым услугам, а также поддержку предпринимательства для детей и молодёжи.

Учредитель премии — международная организация Child & Youth Finance International (CYFI). Цель организации — усилить экономическую и социальную роль детей и молодого поколения по всему миру.

***

Пресс-служба АО «УЭК»

Тел./Факс: + 7 (495) 777-13-27 (286)
E-mail: pr@uecard.ru

Акционерное Общество «Универсальная Электронная Карта» (АО «УЭК») - дочерняя структура ПАО «Сбербанк России». Концепция компании состоит из трех основных направлений деятельности:

1. Создание единой системы учета оплаты за проезд в общественном транспорте. Введение безналичной оплаты проезда, учет наличных денежных средств и выпадающих доходов перевозчиков, развитие инфраструктуры распространения и пополнения транспортных карт, создание автоматизированной и прозрачной системы контроля за транзакциями. Флагманским по этому направлению проектом является единая транспорта карта «Стрелка» в Московской области.

2. Создание совместных предприятий в субъектах РФ - Региональных информационных центров (РИЦ), на основе которых организовывается сервис оплаты услуг ЖКХ. Успех реализации проекта – показатель комплексного подхода, в рамках осуществления которого происходит начисление и сбор средств за ЖКУ, расчет взносов за капитальный ремонт, обеспечивается полноценное расщепление денежных средств между поставщиками услуг и управляющими компаниями, формируется единый платежный документ. Открытие РИЦ в субъектах РФ способствует повышению эффективности и прозрачности развития сферы ЖКХ, создавая комфортные условия жителям региона. Кроме того, деятельность РИЦ позволяет усилить контроль над предоставлением услуг и начислениями по ним.

3. Организации безналичной оплаты питания и автоматизированной системы контроля доступа по биометрическим данным в образовательных учреждениях. В основе лежит технология бесконтактного считывания капилляров руки ребенка. Система идентифицирует школьника, после чего сумма автоматически списывается с его счета, а родители удаленно могут контролировать его питание и передвижения.