Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2017 стартовала в Екатеринбурге

10 Июля 2017


УЭК совместно со Сбербанком  представил сервис БРИС ЖКХ на выставке ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. БРИС ЖКХ - это сервис по формированию начислений за жилищно-коммунальные услуги, сбору и обработки платежей. Биллинговая расчетно-информационная система учитывает как имеющееся законодательство в сфере ЖКХ, так и планируемые изменения, а также имеет прозрачную систему проведения платежей. Уже отмечена положительная динамика внедрения БРИС ЖКХ в Тульской области,  стабильность и гораздо более высокая скорость обработки данных по сравнению с программным обеспечением сторонних производителей.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2017 проходит в Екатеринбурге в восьмой раз, в ней принимают участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие почетные гости. Главной темой выставки в этом году стало «Умное производство». В экспозиции участвует более 600 индустриальных компаний из 17 стран, в том числе и ПАО «Сбербранк».

Подробнее о БРИС ЖКХ смотрите в ролике:

***

Пресс-служба АО «УЭК»

Тел./Факс: + 7 (495) 777-13-27 (286)
E-mail: pr@uecard.ru

Акционерное Общество «Универсальная Электронная Карта» (АО «УЭК») - дочерняя структура ПАО «Сбербанк России». Концепция компании состоит из трех основных направлений деятельности:

  1. Создание единой системы учета оплаты за проезд в общественном транспорте. Введение безналичной оплаты проезда, учет наличных денежных средств и выпадающих доходов перевозчиков, развитие инфраструктуры распространения и пополнения транспортных карт, создание автоматизированной и прозрачной системы контроля за транзакциями. Флагманским по этому направлению проектом является единая транспорта карта «Стрелка» в Московской области.
  2. Создание совместных предприятий в субъектах РФ - Региональных информационных центров (РИЦ), на основе которых организовывается сервис оплаты услуг ЖКХ. Успех реализации проекта – показатель комплексного подхода, в рамках осуществления которого происходит начисление и сбор средств за ЖКУ, расчет взносов за капитальный ремонт, обеспечивается полноценное расщепление денежных средств между поставщиками услуг и управляющими компаниями, формируется единый платежный документ. Открытие РИЦ в субъектах РФ способствует повышению эффективности и прозрачности развития сферы ЖКХ, создавая комфортные условия жителям региона. Кроме того, деятельность РИЦ позволяет усилить контроль над предоставлением услуг и начислениями по ним.
  3. Организации безналичной оплаты питания и автоматизированной системы контроля доступа по биометрическим данным в образовательных учреждениях. В основе лежит технология бесконтактного считывания капилляров руки ребенка. Система идентифицирует школьника, после чего сумма автоматически списывается с его счета, а родители удаленно могут контролировать его питание и передвижения.