Инновационные сервисы в сфере ЖКХ

26 Июня 2017

20 июня в Головном отделении Тульского Сбербанка состоялась конференция на тему  «Инновационные сервисы в сфере ЖКХ».

В мероприятии приняли участие Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, Управляющий Тульским отделением Сбербанка  Андрей Шестаков, Старший управляющий директор АО «УЭК» Алексей Кузнецов, Руководитель направления Управления платежей и переводов ПАО Сбербанк Андрей Микитенко и Генеральный директор АО «ОЕИРЦ» Александр Лапин, а также руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, представители ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» и АО «ТНС энерго Тула».


С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, который отметил важность продуктивного сотрудничества банковских организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих компаний с АО «ОЕИРЦ» для достижения высокого уровня сервиса для потребителей, а также обеспечения точности, своевременности и прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Старший управляющий директор АО «УЭК» Алексей  Кузнецов  обратил внимание на значимость АО «УЭК», как дочерней компании Сбербанка, в части разработки и внедрении новых технологий и сервисов Сбербанка таких как: транспортный проект безналичной оплаты проезда в Московской, Тульской, Орловской областях, развитие региональных информационно-расчетных центров для обеспечения процессинга и биллинга в сфере ЖКХ.

С докладом на тему инновационных сервисов ПАО «Сбербанк» для сферы ЖКХ выступил Управляющий Тульским отделением Сбербанка Андрей Шестаков. Он подробно рассказал об услугах «автоплатеж», «сбербанк онлайн», «сбербанк бизнес онлайн», облачные сервисы Сбербанка по обработке платежей.


В ходе конференции обсуждался новый, не имеющий аналогов сервис по формированию начислений за жилищно-коммунальные услуги, сбору и обработки платежей - БРИС ЖКХ, разработанный Сбербанком. Руководитель направления Управления платежей и переводов ПАО Сбербанк Андрей Микитенко подчеркнул, что в данный момент отмечена положительная динамика внедрения БРИС в Тульской области, а также стабильность и гораздо более высокая скорость обработки данных по сравнению с программным обеспечением сторонних производителей.

Генеральный директор АО «ОЕИРЦ» Александр Лапин рассказал о целях, задачах и ходе развития Областного Единого Информационно-Расчетного Центра, а также ознакомил собравшихся с уникальным опытом работы АО «ОЕИРЦ» в каждом районе Тульской области с учетом индивидуальных требований предприятий и необходимости точно отражать взаимодействие участников отрасли между собой. Он отметил высокий уровень взаимодействия между кредитными, управляющими, ресурсоснабжающими организациями поставщиками газа и электроэнергии Тулы и Тульской области с АО «ОЕИРЦ».

В завершение мероприятия прошло награждение партнеров Сбербанка и представителей АО «ОЕИРЦ.