Губернатор Калужской области проинспектировал работу областного ЕИРЦ

22 Февраля 2017

21 февраля в ходе рабочей поездки губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил АО «ЕИРЦ Калужской области».

Единый информационно-расчетный центр области был создан в 2013 году с целью обеспечения прозрачности платежей в сфере ЖКХ. Его главная функция – сбор и расщепление начислений за жилищно-коммунальные услуги, в том числе обслуживание населения области и формирование единых платежных документов с полным спектром по оплате услуг за ЖКХ.

Генеральный директор АО «ЕИРЦ Калужской области» Арташес Амбарцумян рассказал Анатолию Артамонову о результатах работы расчетного центра. В частности, более 40 управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, а также Фонд капитального ремонта Калужской области заключили договор с АО «ЕИРЦ Калужской области». В целом сейчас ЕИРЦ обслуживает более 250 тысяч лицевых счетов.

На сегодняшний день единые платежные документы получают жители городов Калуги, Обнинска, Жуковского и Боровских районов, что составляет более 30% от общего количества плательщиков в области. Этот показатель будет продолжать расти с тиражированием практики прозрачного движения денежных средств от населения до конечного поставщика коммунальных услуг.

Кроме того, в здании АО «ЕИРЦ Калужской области» находится Центр обслуживания населения. Губернатор Калужской области ознакомился с принципами его работы и пообщался со специалистами Центра. В учреждении горожане могут получить консультацию специалистов о  начисленных в платежных документах суммах, о переходе на электронный формат квитанции и другие услуги, направленные на создание открытой системы расчетов в жилищно-коммунальной сфере.

E-mail: pr@uecard.ru