Губернатор Калужской области проинспектировал работу областного ЕИРЦ

22 Февраля 2017

21 февраля в ходе рабочей поездки губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил АО «ЕИРЦ Калужской области». 


Единый информационно-расчетный центр области был создан в 2013 году с целью обеспечения прозрачности платежей в сфере ЖКХ. Его главная функция – сбор и расщепление начислений за жилищно-коммунальные услуги, в том числе обслуживание населения области и формирование единых платежных документов с полным спектром по оплате услуг за ЖКХ.


Генеральный директор АО «ЕИРЦ Калужской области» Арташес Амбарцумян рассказал Анатолию Артамонову о результатах работы расчетного центра. В частности, более 40 управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, а также Фонд капитального ремонта Калужской области заключили договор с АО «ЕИРЦ Калужской области». В целом сейчас ЕИРЦ обслуживает более 250 тысяч лицевых счетов.


На сегодняшний день единые платежные документы получают жители городов Калуги, Обнинска, Жуковского и Боровских районов, что составляет более 30% от общего количества плательщиков в области. Этот показатель будет продолжать расти с тиражированием практики прозрачного движения денежных средств от населения до конечного поставщика коммунальных услуг.


Кроме того, в здании АО «ЕИРЦ Калужской области» находится Центр обслуживания населения. Губернатор Калужской области ознакомился с принципами его работы и пообщался со специалистами Центра. В учреждении горожане могут получить консультацию специалистов о  начисленных в платежных документах суммах, о переходе на электронный формат квитанции и другие услуги, направленные на создание открытой системы расчетов в жилищно-коммунальной сфере.

***

Пресс-служба АО «УЭК»

Тел./Факс: + 7 (495) 777-13-27 (286)
E-mail: pr@uecard.ru

Акционерное Общество «Универсальная Электронная Карта» (АО «УЭК») - дочерняя структура ПАО «Сбербанк России». Концепция компании состоит из трех основных направлений деятельности:

  1. Создание единой системы учета оплаты за проезд в общественном транспорте. Введение безналичной оплаты проезда, учет наличных денежных средств и выпадающих доходов перевозчиков, развитие инфраструктуры распространения и пополнения транспортных карт, создание автоматизированной и прозрачной системы контроля за транзакциями. Флагманским по этому направлению проектом является единая транспорта карта «Стрелка» в Московской области.
  2. Создание совместных предприятий в субъектах РФ - Региональных информационных центров (РИЦ), на основе которых организовывается сервис оплаты услуг ЖКХ. Успех реализации проекта – показатель комплексного подхода, в рамках осуществления которого происходит начисление и сбор средств за ЖКУ, расчет взносов за капитальный ремонт, обеспечивается полноценное расщепление денежных средств между поставщиками услуг и управляющими компаниями, формируется единый платежный документ. Открытие РИЦ в субъектах РФ способствует повышению эффективности и прозрачности развития сферы ЖКХ, создавая комфортные условия жителям региона. Кроме того, деятельность РИЦ позволяет усилить контроль над предоставлением услуг и начислениями по ним.
  3. Организации безналичной оплаты питания и автоматизированной системы контроля доступа по биометрическим данным в образовательных учреждениях. В основе лежит технология бесконтактного считывания капилляров руки ребенка. Система идентифицирует школьника, после чего сумма автоматически списывается с его счета, а родители удаленно могут контролировать его питание и передвижения.