Лицензионное соглашение

Лицензионное соглашение
по использованию Программы для ЭВМ 
«Приложение УЭК к КриптоПРО CSP»

Термины, используемые в настоящем лицензионном соглашении:

Соглашение — настоящее лицензионное соглашение.

ФУО (Федеральная уполномоченная организация) — Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта», обладатель исключительных прав на Программу для ЭВМ.

Пользователь — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, принявшее условия настоящего Соглашения.

Программа для ЭВМ — программа для ЭВМ «Приложение УЭК к КриптоПРО CSP» для формирования электронной подписи с использованием УЭК.

УЭК – универсальная электронная карта.

1. Общие положения

1.1.Действующая редакция Соглашения располагается в сети Интернет по адресу: http://www.uecard.ru/organizations/capabilities/license-kriptopro-csp/

1.2. Соглашение признается заключенным с момента загрузки Пользователем Программы для ЭВМ на ЭВМ Пользователя и на неопределенный срок.

1.3. Соглашение является публичной офертой в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Загрузка Программы для ЭВМ на ЭВМ Пользователя подтверждает полное и безоговорочное присоединение Пользователя к Соглашению, согласие со всеми условиями настоящего Соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Соглашение регламентирует отношения между ФУО и Пользователем по предоставлению права на использование Программы для ЭВМ на условиях простой (неисключительной) лицензии.

1.5. Соглашение заключается на срок действия исключительных прав на Программу для ЭВМ

2. Положения об интеллектуальной собственности

2.1. С момента заключения Соглашения ФУО передает Пользователю безвозмездно на условиях простой (неисключительной) лицензии право использования Программы для ЭВМ, на территории Российской Федерации следующими способами:

    • запись в память ЭВМ, установка, хранение, воспроизведение, копирование, использование Программы для ЭВМ для разработки программного обеспечения, взаимодействующего с УЭК, распространение Программы для ЭВМ в составе разработанного Пользователем программного обеспечения, включение Программы для ЭВМ в состав дистрибутивов и его распространение;
    • публичная демонстрация Программы для ЭВМ, в том числе путем размещения о ней сведений на ресурсах Пользователя в сети Интернет с указанием ФУО в качестве правообладателя Программы для ЭВМ с размещением логотипа и указанием ссылки на настоящее Соглашение.

2.2. Исключительное право на Программу для ЭВМ принадлежит ФУО.

2.3. Права использования Программы для ЭВМ передаются с даты заключения Соглашения на срок действия исключительных прав.

2.4. Пользователь вправе использовать Программу для ЭВМ исключительно в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены Соглашением.

2.5. Пользователь обязан разместить графическую и текстовую информацию о Программе для ЭВМ на своем интернет-сайте с указанием ФУО в качестве правообладателя Программы для ЭВМ.

2.7. ФУО сохраняет за собой без каких-либо ограничений право использовать Программу для ЭВМ самостоятельно или предоставлять аналогичные права на ее использование третьим лицам. Ни при каких условиях Соглашение не может рассматриваться как договор на отчуждение исключительных прав ФУО на Программу для ЭВМ.

3. Ответственность

3.1. Пользователь обязуется не нарушать прав ФУО в соответствии с законодательством Российской Федерации, не совершать иных действий, нарушающих законодательство Российской Федерации.

3.2. Пользователь не вправе:

    • декомпилировать Программу для ЭВМ (преобразовывать объектный код в исходный текст), в том числе поручать иным лицам осуществлять эти действия;
    • вносить какие-либо изменения в объектный код Программы для ЭВМ;
    • упоминать Программу для ЭВМ в публикациях, в том числе в сети Интернет, и выступлениях без ссылки на ФУО;
    • распространять Программу для ЭВМ или продукт, использующий Программу для ЭВМ, без ссылки на ФУО в технической документации на продукт и настоящее Cоглашение;
    • использовать Программу для ЭВМ иным способом, выходящим за объем прав, указанных в Соглашении;
    • совершать относительно Программы для ЭВМ иные действия, нарушающие законодательство Российской Федерации.

3.3. Пользователь несет ответственность за использование Программы для ЭВМ в соответствии с условиями настоящего Соглашения и законодательством Российской Федерации.

3.4. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения право на использование Программы для ЭВМ прекращается в следующем порядке: ФУО письменно информирует Пользователя о нарушении путем направления ему уведомления и о прекращении права использования Программы для ЭВМ с даты получения уведомления. По факту получения уведомления Пользователь обязан уничтожить копии Программы для ЭВМ с ЭВМ и из созданного Пользователем программного обеспечения не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения уведомления от ФУО. Пользователь обязуется направить ФУО в письменной форме подтверждение прекращения использования Программы для ЭВМ и уничтожения копий Программы для ЭВМ в составе разработанного Пользователем программного обеспечения не позднее 10 календарных дней с даты уничтожения Программы для ЭВМ.

3.5. В случае расторжения Соглашения, а также прекращения действия Соглашения по любой причине, Пользователь обязан уничтожить копии Программы для ЭВМ, находящиеся в его распоряжении.

3.6. ФУО не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Программы для ЭВМ.

3.7. Ни при каких обстоятельствах ФУО не несёт ответственности перед Пользователем или третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду, вред чести, достоинству или деловой репутации, причиненный в связи с использованием Программы для ЭВМ или содержимого Программы для ЭВМ.

4. Заключительные положения

4.1. Соглашение регулируется нормами законодательства Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Если какие-либо положения Соглашения будут признаны в судебном порядке недействительными или не имеющими юридической силы, это не окажет влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

4.3. Внесение изменений (дополнений) в настоящее Соглашение производится ФУО в одностороннем порядке. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в Соглашение осуществляется ФУО путем размещения указанных изменений (дополнений) на странице http://www.uecard.ru/organizations/capabilities/license-kriptopro-csp/. Все изменения (дополнения) в Соглашение, не связанные с изменением законодательства Российской Федерации, вступают в силу и становятся обязательными для Пользователей по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты размещения изменений (дополнений) на сайте www.uecard.ru. Вступившие в силу изменения (дополнения) к настоящему Соглашению распространяются на всех Пользователей, заключивших настоящее Соглашение. В случае несогласия Пользователя с изменениями (дополнениями) к Соглашению Пользователь обязан прекратить использование Программы для ЭВМ и уничтожить все экземпляры Программы для ЭВМ. ФУО рекомендует Пользователю регулярно проверять условия Соглашения на предмет их изменения и (или) дополнения.

4.4. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с Соглашением, Пользователь и ФУО приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае невозможности разрешить споры путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.5. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению ФУО и Пользователя или по инициативе ФУО в одностороннем внесудебном порядке с предварительным письменным уведомлением Пользователя за 21 (двадцать один) календарный день до даты расторжения.